• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/02/26
  • 118

節約☆こま切れ肉のナンチャッテステーキ( ̄∀ ̄)

みんなの投稿 (1)
これ、牛でも豚でも♪
アレンジいろいろ♪
お子様もフォークやお箸で食べられるナンチャッテステーキです( ̄∀ ̄)
今日は牛!

✼••┈┈••レシピ••┈┈••✼
《3〜4人分》
牛こま切れ400
塩麹大さじ2
片栗粉大さじ1
これを揉み込みラップに包んで
お好きな太さに♡(//∇//)
(ここで好きな味付けを揉み込むと色々な味にアレンジできます)

カットして形成し、両面焼いて軽く塩コショウやマジソル。
お好きなソースをかけて出来上がり♪
ソースは色々あるから幅広くアレンジ可だね〜〜〜!
あまり触らずに焼いてね♡

今日は
醤油、バター、お酒(同量)
これをフライパンで1度煮詰めて掛けました。

付け合わせは
3種のキノコのバターソテー
ちんげん菜のガーリック炒め です☆

✼••┈┈┈┈••✼

#簡単・スピード #【会員30万人突破キャンペーン】また作りたくなるイチオシ料理ネタ #お肉