• お気に入り
  • 81もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2014/09/06
  • 3,090

サンドイッチ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
食パン(8枚切り)
4枚
ベーコン
2枚
レタス
2枚
スライスチーズ
2枚
2個
マヨネーズ
大さじ1
ケチャップ
大さじ1
作り方
1
フライパンに多めの油を熱し、目玉焼きを焼く。黄身はフライ返しで潰して、白身が焼けてきたらベーコンをのせて少し待ち、ひっくり返して裏側も焼く。
2
パンを焼いて、焼いてないほうの面にマヨネーズをぬる。レタスを半分にちぎってのせ、スライスチーズ、ベーコンエッグの順に重ねる。もう一枚のパンにケチャップを塗り、最後にのせる。

3
少し押さえて、なじんだら斜めにカットしてお皿に盛る。
ポイント

卵は固焼きしすぎないほうが美味しいです。少しなじませてから切るとバラバラになりにくいです。

みんなの投稿 (1)
休日の朝食シリーズ(^_^)v
冷たいカフェオレと一緒に。
もぐもぐ! (81)
リスナップ (3)