• お気に入り
  • 86もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2014/12/03
  • 2,162

Steak & chocolate bread (ステーキ&チョコパン)

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
作り方
1
フライパンに牛脂を塗る
着火してステーキを入れる、
表面に焼き色がつけば裏返す。
ここで焼き加減を決める
レアの場合は蓋をしないで肉汁が
出てくれば少し火を通す。
2
ラ・フランスは皮を剥き
種を取る
厚手の鍋に水、グラニュー糖
レモン汁を入れて煮立たせる
ラ・フランスを入れて煮る
裏返して煮る。
ポイント

ニンニクは、好みで焼いて下さい。

みんなの投稿 (1)
枯葉色の街
店先にラ・フランスが並びます。
タンパク質 分解酵素を含むので
肉料理の消化を助けます。
ステーキに添えて
美味ーーーい。
チョコレート味の食パンが
ピッタリ合いました。
もぐもぐ! (86)
リスナップ (4)