• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/03/06
  • 1,998

胃に優しい野菜スープ♡

レシピ
作り方
1
先に大根を痛めてしんなりしてから人参玉葱も軽ーく火を通す。
2
水、コンソメを入れる時にキャベツ、お好みでウインナーやベーコン追加。
3
あとはくつくつ煮込むだけ。
ポイント

胃に優しい大根でほっこりあまみのあるスープになりました◎

みんなの投稿 (1)
一人暮らしな私ですがノロウイルスにかかり、ポカリ→お粥生活を経てやっとの食事。
誰かとご飯が食べられること、おいしいご飯が食べられることに感謝したのでした。
もぐもぐ! (20)