SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
”鬼まんじゅう” って、本来さつま芋を使った蒸しまんじゅう。馴染みの深い昔ながらの、わたしのおやつ(^^♪~…栗も加えて、さつま芋・カボチャも皮つきで彩良くなった★
名古屋名物でもあり…ご当地・B級グルメ?!でもあるかな^^~
材料、作り方はいたってシンプル!
*さつま芋・カボチャ・栗…合わせて約200g
*小麦粉…60g
*砂糖…30~40g(今回30g)
*塩…一つまみ
*牛乳or水…10cc位
野菜を角切りにして、水でサッとアクを流し、全て混ぜて、クッキングシートに小分けして乗せ、強火で蒸す事10分…中火