• お気に入り
  • 37もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/04/06
  • 901

アカウント消失以前のお花パン 作ったよ投稿でしたが記録がないので 親切に教えて頂いたことは覚えていますm(__)m

レシピ
材料・調味料
作り方
0
二次発酵の成形の時に

円い形にして
たこ糸でユルく六等分に巻きます

二次発酵終了後
180℃のオーブンで焼いてください

中にアンを詰めると

いい感じになりますよ
ポイント

たこ糸はユルく巻くこと

きつすぎると焼き上がってから
糸が取り除きにくいです

みんなの投稿 (1)
これも、アカウント消失以前に
とても、可愛いカボチャパンを作ったよ投稿させて頂いたもので
私が作ったらカボチャじゃなくて
お花の形になりました

たこ糸でユルくくくって二次発酵で膨らんだら
可愛い形になるパンです

お好みのパン生地で色んなお花の形のパンを
よろしかったら
試してみてね

教えて下さった貴女様ありがとうございました
もぐもぐ! (37)