• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/07/01
  • 50

ぷるぷる☆キラキラ☆星ゼリーヽ(´▽`)ノ

みんなの投稿 (1)
あつい…暑くて溶けそうだ…

涼しくなる感じのやつがイイな♡

キウイを星型にして☆
子どもたちが好きなサクランボも
飾ってみました(´∀`)


カルピス原液100cc
牛乳200cc
ゼラチン5g
水60cc
→カルピスと牛乳を混ぜて
水60ccでレンチンふやかしたゼラチンをよく混ぜて固めます

サイダー300cc
かき氷蜜(青)ちょろっと色付け
ゼラチン5g
(内サイダー100ccでゼラチンをふやかす)
→カルピス牛乳ゼリーが固まったら
上に流して固めます


しゅわっと爽やかで
おいしいゼリーが
できました〜☆☆☆☆☆