SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
🔵絹厚揚げ
フライパンでねぎと一緒に
こんがり焼いておく
🔵ささがき牛蒡
🔵天日干しならぬ寒風干し🍄しめじ
☀️太陽がなくて☁️曇り空に干したから
🤭寒風干し⁉️かな
🔵国産🐖豚挽肉(お好みで🐓鶏肉🙆)
➕ヒガシマル蛤と帆立の白だし
➕日本酒
➕水をしゃぶしゃぶな位入れ
挽肉を予めほぐしておくと
ふんわりな仕上がりに(#^.^#)
🔵生姜
🔵三年物梅シロップ
🔵香りづけの醤油
🔵ねぎ
大量消費のため煮たり焼いたり
トッピングにも🙆
🍊柚子胡椒でいただきます(*^ー^)ノ♪
厚揚げの肉豆腐、とっても美味しそうですね〜☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
おネギ、牛蒡、寒風干ししめじ🍄も入ってる〜(*≧∀≦)ゞ
調味料も色んな旨みが合わさって、美味しそうです〜∩ꈍ◡ꈍ∩♡
とっても素敵です〜.+*:゚+。.☆━⊂(^o^∩)
最近👀マイブームの厚揚げさん💕
焼いてから煮ると香ばしい゚+.゚(´▽`人)゚+.゚
糀甘酒と迷いましたが
あえての梅シロップ(いただき物)
牛蒡のしゃきしゃき
干した🍄しめじの食感が好きで🤭
嬉しいコメント( ≧∀≦)ノ
(#^.^#)ありがとうございます🎵🎵