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手料理
  • 2020/04/10
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外側カリッ内側しっとり♬鶏天の甘酢あんかけ

レシピ
材料・調味料 (4人分)
鶏胸肉
2枚
醤油
各小2
生姜チューブ
小1
にんにくチューブ
小1
ピーマン
70㌘
玉ねぎ
100㌘
しめじえのき
各1/4パック
1個
米粉(薄力粉)
大6
片栗粉
大3
大4
これうま!!つゆ
大3
大1
300cc
片栗粉
大1
大2
作り方
1
鶏胸肉は皮を剥ぎ取りフォークでブスブス刺し一口大のそぎ切りにし●を揉み込み10分放置する。

ピーマンはヘタと種を取り細切り。

人参は皮を剥き細切り。

玉ねぎは薄切り。

しめじは石づきを切り落としほぐす。

えのきは石づきを切り落とし長さ3等分に切りほぐす。

★を合わせておく←水溶き片栗粉
2
ボウルに◎を混ぜ、鶏胸肉をくぐらせ180℃の油で揚げる。(揚げ焼きでも可)
3
鍋に○を入れて沸騰したら1の野菜を加えて火を通し、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
4
お皿に2を盛り付け、3を上からかける。
みんなの投稿 (5)
こんにちは〜😄

こちらの投稿で2100投稿🤗
でも、私だけなのか…何故か最初の頃の投稿を見ることができません💦
ペコリの時はキッチンが2つあった為、あっ、こちらにも2つありますが、あんみつのデータを移行して頂けたので、途方もない投稿数に辿り着くことができ、時にはお休みしたり…とマイペースに投稿してきました。
真似投稿もあるけど、殆ど重複することがないレシピ。
よく頑張ったなぁ…私😁
素敵なフォロワーさん達に恵まれて、楽しい時間を過ごせていることを幸せに思っています。
ペコリで鶏胸肉の使い方を教えてもらったので、私のイメージが自家製万能つゆと鶏胸肉と思っていらっしゃる方も多いと思います。
もも肉が高くて買えないのもあるけど😅
そこで、胸肉を使ってメインのものを考えました。
今後も宜しくお願いします🙇

胸肉の投稿が多いので、アイデアが底を尽きたのもあるけど、鶏天のあんかけを作りました。
野菜を食べられる分、サッパリかなぁ。
ここでも、うまつゆが活躍してくれました。
うまつゆ、便利ですよねぇ💕


#鶏胸肉#鶏天#これ!うま!!つゆ
#鶏天の野菜甘酢あんかけ
#簡単料理
2100投稿
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
おめでとうございます
(∩´∀`)∩ワーイ

これ、めっちゃタイプ♡
節約食材むね肉がご馳走になりますね
(*´罒`*)♥ニヒヒ
ビールと一緒に食べたいな♡

これからも素敵な投稿を
楽しみにしています(*´罒`*)♥ニヒヒ
あんみっちゃん から からあげビール
からビーさん こんばんは〜😄

来てくれて有難うございます💕
どうやら、好みが似てるのかな?
あんかけにすると、手間かけた感じになるけど、うまつゆの味だけなので楽でした😁
おつまみにも良いですよ〜🤗

今後も宜しくお願いします🙇
あんみつさん♡
こんばんは(∩´∀`∩)♡
2100投稿キター゚+.ヽ(≧▽≦)ノ.+゚

沢山のアイデア料理、節約レシピ
わたしもかなりお世話になってます💕
最近はめっきりお料理も減ってしまったけど
なんとかコンビニ食にならないように
節約生活頑張ります(((^^;)
あんみっちゃん から ゆう
ゆぅ。ちゃん こんばんは〜😄

来てくれて有難う🤗
最近はいきあたりばったりになってるけど、気にしてもらって嬉しいなぁ♬
娘ちゃんが居ないと作る張り合いがないから料理の回数減るのもわかるよ〜。
作ってるだけで節約生活になると思うの。
買ったら材料費と光熱費を考えても高くつくし😁
今後も宜しくお願いします🙇
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