• お気に入り
  • 78もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/04/25
  • 1,444

ザーサイと野菜の中華スープ

レシピ
作り方
1
ズッキーニ、白ネギ、ザーサイを食べやすい大きさに切り、ゴマ油で炒める
2
作りたい量の水を注いで煮て、顆粒の中華スープの素か鶏ガラスープの素、オイスターソース、紹興酒で味付けする。
3
食べる前にすりゴマをトッピング
ポイント

野菜は冷蔵庫の残り物でOK

みんなの投稿 (12)
顆粒の中華スープの素、オイスターソース、紹興酒で味付けする簡単な中華スープ。冷蔵庫の残り物で。
aya
紹興酒使うとグレードが上がりますよね♡♡おいしそう〜
あ!ひよこ豆のポタージュ、材料買ってきたので作りますね♪
紹興酒、やっぱ買お!
香り、全然違う?
To: ayamaison
あやさん、おはよう(*´∀`*)
紹興酒、お酒として飲むより料理に使うことのほうが多いです。香りづけに便利ですね。
ひよこ豆のポタージュ楽しみにしてます。また見に行ってきますね~
To: labomiho
みほさんおはよ~!
鶏ガラ、オイスターソース、紹興酒の組み合わせ、なんだか本格的な味になるよ。試してみて(*´∀`)ノ
To: uzumaki1220
中華料理のときに使うと香りとコクが出るような気が。。というか、あまり飲まないから料理にどんどん使うようにしてる。
おいしそうですー♡♡♡ザーサイをスープにするなんて斬新ですねえ(〃艸〃)
To: canamin
ザーサイの塩味がスープにうつって、調度いいみたい! 歯ごたえもあっておいしいよ。
ザーサイでスープ?!
ぜったいおいしいね♪
紹興酒飲みたーい(*・ω・)ノ
To: yukidarumama
ザーサイってあんまり使い道がわからないから、スープに入れてみた。なんかいい出汁がでて、おいしかったよ。
紹興酒はそのままではあんまり飲まないから、料理にせっせと使おうと思って。
リスナありがとう(*´∀`*)
上からのショット、かっこいい🎵
ズッキーニを中華風に使っても合うんだね〜😊
To: romie
ありがとう(*´∀`*)
ザーサイを使いたくて中華風にしたの。他の野菜は冷蔵庫の残り物。ズッキーニも違和感なかったよ。
もぐもぐ! (78)
リスナップ (1)