野菜は冷蔵庫の残り物でOK
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
あ!ひよこ豆のポタージュ、材料買ってきたので作りますね♪
香り、全然違う?
あやさん、おはよう(*´∀`*)
紹興酒、お酒として飲むより料理に使うことのほうが多いです。香りづけに便利ですね。
ひよこ豆のポタージュ楽しみにしてます。また見に行ってきますね~
みほさんおはよ~!
鶏ガラ、オイスターソース、紹興酒の組み合わせ、なんだか本格的な味になるよ。試してみて(*´∀`)ノ
中華料理のときに使うと香りとコクが出るような気が。。というか、あまり飲まないから料理にどんどん使うようにしてる。
ザーサイの塩味がスープにうつって、調度いいみたい! 歯ごたえもあっておいしいよ。
ぜったいおいしいね♪
紹興酒飲みたーい(*・ω・)ノ
ザーサイってあんまり使い道がわからないから、スープに入れてみた。なんかいい出汁がでて、おいしかったよ。
紹興酒はそのままではあんまり飲まないから、料理にせっせと使おうと思って。
リスナありがとう(*´∀`*)
ズッキーニを中華風に使っても合うんだね〜😊
ありがとう(*´∀`*)
ザーサイを使いたくて中華風にしたの。他の野菜は冷蔵庫の残り物。ズッキーニも違和感なかったよ。