• お気に入り
  • 74もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2017/02/05
  • 739

浅蜊と玉葱のかき揚げ

レシピ
作り方
1
材料
・玉ねぎ 1と1/2玉
・冷凍あアサリの剝き身 200gくらい
・天ぷら粉 150は入れたかも⁇

作り方
・ボウルに玉ねぎとアサリを入れて、粉をそのまま入れて、手で捏ねる
・玉ねぎから水が出ましたが、水を少し足して混ぜ合わせました
・心持ちよくなったら油で揚げて…完成!
みんなの投稿 (5)
『玉ねぎ』『あさり』 『かき揚げ』で、検索。
そのレシピ、どこかに行ってしまった💧


玉ねぎ消費のかき揚げ出来ました❗️
ゆうじ. から 風流料理人
実に美味そうです!

私はやはり蕎麦にトッピングして食べてみたいです😋
風流料理人 から ゆうじ.
ゆうじさん、有難うございます🙌🏽

蕎麦のストックしとこ!
次回は蕎麦トッピングにしてみます😋
ゆうじ. から 風流料理人
蕎麦のそばに用意しといてくださいね💦
風流料理人 から ゆうじ.
出た❗️
ゆうじさんに、一枚‼︎

お見事です😁
もぐもぐ! (74)
リスナップ (7)