• お気に入り
  • 66もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2020/08/31
  • 2,492

鶏手羽元のケチャップ煮

レシピ
材料・調味料
作り方
1
鶏手羽元に塩こしょうをふってしばらく置く。
フライパンに油をら熱し、鶏肉の表面を焼く。
お酒、みりん、コンソメ粉末をいれ、蓋をして火を通す。
蓋を開け、ケチャップを入れてお肉を転がしながら、とろみがつくまで煮る。
みんなの投稿 (1)
あっという間に過ぎ去った週末。
今週も頑張ろう。

鶏のケチャップ煮は私の母の味。
作り方を教えてもらっていなかったので、自分で何度も作っていたら自然と同じ味になりました^ ^
今では夫と子供達の大好物にもなりました☆


#煮物 #肉料理
もぐもぐ! (66)
リスナップ (1)