• お気に入り
  • 86もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/03/09
  • 1,285

チキン南蛮風ソテー

レシピ
材料・調味料
鶏もも肉
2枚
塩こしょう
適量
片栗粉
適量
小麦粉
適量
サラダ油
適量
醤油
適量
みりん
適量
料理酒
適量
砂糖
適量
蜂蜜
適量
適量
タルタルソース
適量
玉ねぎ
適量
ピクルス
適量
パセリ
適量
マヨネーズ
適量
塩こしょう
適量
作り方
1
鶏肉に塩こしょうでした味をつけ、片栗粉&小麦粉を混ぜた粉をまんべんなく着ける
2
多めのサラダ油を入れたフライパンに鶏肉を皮目から揚げ焼きにする
3
茹でた卵、玉ねぎ、ピクルス、パセリをそれぞれみじん切りにし、玉ねぎは水にさらしておく
4
玉ねぎの辛味が取れたら、タルタルソースの具材を全部合わせてマヨネーズで和え、塩こしょうで味付けする
5
鶏肉が両面焼き色がついて中まで火が通ったら、お酒、みりん、砂糖、蜂蜜、醤油、お酢を入れしばらく煮る
6
照りが出てきたら取り出し、適当な大きさに切る
7
お皿に盛り付けて、タルタルソースをかける
☆付け合せ:今回はマッシュポテト&本しめじのバターソテーにしました^ ^
ポイント

我が家風タルタルソースが最高です!
母の味!

みんなの投稿 (2)
たっぷりのタルタルソースが更に食欲をそそりますね(*^^*)
美味しそう\(^o^)/
Mayumi から Nory
タルタルソースって最強ですね!
何にでも合う気がします^ ^
もぐもぐ! (86)
リスナップ (2)