• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/01/10
  • 90

旬の大根、美味しくなぁ〜れ‼️〜♡簡単・フルーティマリネ♡〜

レシピ
作り方
1
大根も林檎もたっぷりですいちょう切りに切ります塩を振り混ぜ少し放置します
2
マリネ液を合わせ パプリカを切ります水気を取った 材料と和えるだけ馴染ませる時間は30分〜
3
さっぱりといくらでも食べれてとってもヘルシーですよ(◍⁃͈ᴗ•͈)४४४♡*
みんなの投稿 (1)
٩(*´︶`*)۶҉ みずみずしい旬の大根、
煮物だけじゃもったいない〜‼︎

フルーティな林檎とパプリカを合わせ

蜂蜜入りのまろやかなマリネ液で和えたら

さっぱり美味しい
フルーティマリネが出来上がり(*^^*)

作り置きができて常備菜にもぴったり!
また、お弁当の1品にもgoodですょー

【 大根&林檎のフルーティマリネ 】

♥︎大根 1/3本 (約350g〜)
♥︎林檎 1/2個 (約150g〜)
♥︎パプリカ 適量 (今回は3色使いました)
●塩 小さじ2/3

[ 蜂蜜マリネ液 ]
*オリーブオイル 大さじ4
*お酢 1.5〜
*レモン汁 大さじ1〜
*蜂蜜 大さじ1
*塩 少量
*ドライパセリ 適量
▲材料全て入れホイッパーで混ぜておく

⑴ 大根と林檎は いちょう切りにし
塩を振り混ぜ 15分おく

⑵ しんなりしたら ザルに上げ
キッチンペーパーで水気取る

⑶ パプリカを細切りにし⑵と共に
合わせたマリネ液で和える

⑷ しばらく置いて味を馴染ませる


※冷蔵庫て保存の場合は 食べる前に室温に移す
(油分が固まりやすいので)

※お酢やレモン汁 蜂蜜はお好みで調整して下さいね #サラダ #おやさい