SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
で、先日昼ごはん不毛地帯のお客さん訪問時、ちょいと遠征して中華料理屋さんまで15分歩く。
さて、塩ちゃんぽん…
チャンポン麺ではなくラーメンの麺に塩餡掛けになっている、やや具沢山のものが出てきましたわ。
餡掛けで普通のラーメン…麺が伸びるの早い😭
個人的には、福岡の豚骨ラーメンバリカタが好きなので、この食感は苦手で御座いますわ😭
ちゃんぽんと銘打つならチャンポン麺を使って欲しいところでございました。
二度と頼まん😭
ちゃん麺だわ。ラーメン麺使ってるのはね。
柔麺 のびるわ〰️😱
見た目美味しそうなのに。
チャンポン麺は優秀よねぇ👏
20年くらい前、博多駅の博多口改装前にあった、おばちゃん1人で切り盛りしてるチャンポン屋さんがあったの。
野菜炒めて、スープ入れてから麺入れてグツグツ煮込むから、結構柔麺出てくるんだろうなぁ…って思ってたら、すごくしっかりした歯応えのあるチャンポンが出てきたの。
我が人生の中では、あのチャンポンが絶品なので御座いますわ✨✨
もう、そのお店ないけど…
また食べたいなぁ😋