• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/07/29
  • 220

今晩は、しめ鯖、卯の花炒り、ゴーヤと烏賊の和え物、茄子の煮浸し、こんにゃく素麺、ご飯 今日は早朝からゴルフへ。ラウンド後ガールズトーク(^ ^) もう宝塚も渋滞していないと思ったのに混んでいて、帰宅がいつもの仕事帰りより遅くなってしまいました(^^;; 一昨日に仕込んであったしめ鯖を切って、常備菜と、息子が好きなこ

みんなの投稿 (1)
続き

息子が好きなこんにゃく素麺で、ハイ出来上がり(^ ^)v

自家製のしめ鯖は、和歌山県産の鯖。塩と割り酢で締めて、昆布で締めてあるので、少し生感が残っていて美味なんです。
魚屋の大将に前のお魚の料理写真を見せたら、喜んでくれて大値引きしてくれた鯖くんでした。

今日も美味しかった!
もぐもぐ! (13)
リスナップ (1)