• お気に入り
  • 177もぐもぐ!
  • 24リスナップ
手料理
  • 2021/09/02
  • 2,461

*豚こまチャーシューとねぎわかめ和え*

みんなの投稿 (1)
豚こまを醤油糀につけておく
フライパンにサラダ油を熱し
豚肉を炒める
仕上げにみりんを加え
焦げない位に炒める

乾燥わかめを水で戻し
水気をきっておく
ねぎは小口切り
ボウルにわかめとねぎ
粒みそをよく混ぜて溶かす
めんつゆ+ごま油で和えておく

炒めた豚肉をボウルに加え
混ぜて出来上がり(๑・̑◡・̑๑)

最初はねぎとわかめの和え物
にしようと思ったけど
味見したらこれチャーシュー加えたら
もっと旨いよね!って事で
豚こまチャーシューを加えた一品です❤︎

#おつまみ
#豚こまチャーシュー
#和え物
もぐもぐ! (177)
リスナップ (24)