• お気に入り
  • 111もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2018/05/15
  • 1,920

豚ヒレチャーシュー

レシピ
材料・調味料
豚ヒレブロック
700g
100ml
みりん
大さじ3
醤油
大さじ3
ハチミツ
大さじ1
玉ねぎ
小1個
作り方
0
豚ヒレ肉は7mmくらいの厚さに切る。
1
玉ねぎはすりおろす。
2
鍋に★と玉ねぎを入れ、沸騰させたところにヒレ肉を入れる。照りが出るまで煮詰める。
みんなの投稿 (5)
煮詰めるのに少し時間がかかります(^^)
豚のヒレで贅沢なチャーシュー💕
柔らかくてジューシー😘
とても美味しそう❣️

500投稿おめでとうございます㊗️🎉
500を飾るに相応しい素敵なレシピ💕
いつも温かいコメントありがとうね〜
これからも素敵な投稿楽しみにしています♪( ´▽`)
ナナ から とんちん
ありがとうございます(^^)✨
見た目ジューシーですが、そこはヒレ肉、ややパサつきは否めません‼

でも、500投稿出来ました。皆様のおかげです💕

ありがとうございます💖
㊗️500投稿目👀オメオメオメオメおめでとう❗️🎈🎊🍾💖💋👏🎉👏🎉💋🤗✨🍺🍷🍶🍾( ^ ^ )/□🍻💋💋💋😍💫
ナナ から サソリ
アリアリアリアリ🐜ありがとうございます‼✨
もぐもぐ! (111)
リスナップ (8)