• お気に入り
  • 109もぐもぐ!
  • 7リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1人分)
カレー粉
10〜15g
クミン
適量
ターメリック
適量
コリアンダー
適量
ホワイトペッパー
適量
一味
適量
化学調味料無添加のえびだし
300〜400ミリ
中華麺
90g
菜の花
適量
鶏ハム
適量
作り方
1
市販のカレー粉を放置で細かくしてフライパンで温めながら溶かし、クミン、コリアンダー、ホワイトペッパー、一味、ターメリック加えながら溶かす。
2
溶かした物を器に入れてえびだしと合わせてスープに。
3
中華麺を茹でて、下茹でして菜の花、鶏ハムを盛り付けて完成。
ポイント

市販のカレー粉にスパイスを加えて刺激的で、海老の香りがやさしいカレーラーメン!

みんなの投稿 (1)
#おいしい世界ごはんパートナー#ユウキ食品&マコーミック#ワールド調味料で正月明け身体にやさしいごはん#カレー#カレーラーメン#スパイシー#化学調味料無添加のえびだし
もぐもぐ! (109)
リスナップ (7)