• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/10/28
  • 5,928

すき焼き風肉じゃが

レシピ
材料・調味料
ジャガイモ
3個
ニンジン
2本
玉ねぎ
1玉
白葱
2本
牛肉
200g
しらたき
1袋
焼き豆腐
1斤
300ml
すき焼きのタレ
100ml
ごま油
適量
絹さやねぎ
お好みで
作り方
1
ごま油を引いて牛肉の色が変わるまで炒める。
2
玉ねぎ、白葱、ニンジン、ジャガイモとの順で炒める。
3
炒めた牛肉としらたき、焼き豆腐、水、すき焼きのタレを入れて沸騰するまで強火で煮込む。
4
弱火で15分煮込む。火を消して5分置く。
ポイント

すき焼きのタレはそのメーカーの比率に合わせてください!

みんなの投稿 (1)
すき焼きのたれ余ってたんで、すき焼きの材料にジャガイモとニンジンぶっこんで煮込んで、絹さやもねぎも残ってなかったんで色だけパセリ入れました。
⚠️色だけなんでパセリ入れんが美味しいです。笑
もぐもぐ! (19)