牛乳の量500ccにしてますが、お好みの濃度に応じて調整下さい。勿論、牛乳は豆乳に変えても大丈夫(^o^)v冷蔵庫で冷やして、冷製で飲んでも美味しいです(^ー^)
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
昨日はスープ取り出して豆ご飯で頂きました~(*´∇`*)
えんどうとじゃがいもでとろ~り、お野菜の甘味がお口に広がります(*^^*)
昨日はスープと豆ご飯です(^^)
子ども用はマグカップでしたけどね~(^.^)
とっても上品で美味しそうなポタージュスープ♡これは作ってみたいですね(*´∀`*)
ラテの作り方、勉強になりました!
きめ細やかで美味しそうなスープですが、如何せん、エンドウ豆は口に出来ないのでご容赦を。苦笑
これからはお豆の最盛期だもんね♪ヽ( ̄▽ ̄)ノ
リスナもありがとうございます。
味噌汁じゃなく、えんどうの味噌煮だわ(笑)
暑い日は冷やしても美味しいんです。
リスナもありがとうございます(*^^*)
ラテの泡を作る専用の道具もあるんですが、手動で時間がかかるので、私はいつもお鍋で温めながら、バーミックスでやってます(^^)
あら、お豆お嫌いですか!?
残念~!!
せいじさんはいつも他に美味しいもの食べ過ぎです(笑)
なーにをおっしゃいます!
オサレなのはかずさんのお料理ですよ~(*´∇`*)
我が家でかずさんの盛り付け真似てたら、夜中の食事になりそうです(笑)
お豆毎日美味しくいただいてますよ~(^ω^)
写ってるえんどう、中に実が9粒も詰まってました!
毎日子どもと豆むきしながら、だれの鞘に一番豆が詰まってるか競争です!
ついつい、本日の最高のお豆も一緒に撮影です(*^^*)
そして、美味しそうなポタージュ💕
ウットリ😍ですよー(#^.^#)
リスナもありがとうございました(*´∇`*)
コレ私もやろ~っと
お豆があるうちに~(^ω^)
とても美味しそう☆
ホイップミルク乗せちゃうのとろもオシャレですね♪
冷凍のグリーンピースではなかなか出ない野菜の風味と甘味です(*^^*)
コメにリスナもありがとうございます。嬉しいです~(*´∇`*)
お家でえんどうが採れるので贅沢に使ってます。でもお豆ご飯もたべたかったので、スープはじゃがいもとミックスにしました(*^^*)
それでもお豆の綺麗ないろで、風味も申し分なかったです~(*´∇`*)
まさに、自宅横の畑→子どもがむく→スープでした(笑)
豆ご飯も随分いただきましたが、えんどうも最後の収穫を終わり、あとは冷蔵庫に入ってる分のみです。
何だかさみしー(TT)
でも毎年この時期だけのものだから、楽しみでもあり、有り難くいただけるのかな(*^^*)
美味しそうです♪
栄養もいっぱいで、言うことなしですね(≧▽≦)
リスナップありがとうございます(*^^*)
お野菜の甘さが伝わります💕
盛り付けもスナップもすごーく素敵でうっとりです❗️
そーなんですよね!人は旬の食物を摂り入れるのが一番健康にいいですもんね(^^)d
昨今の食べ物には旬が感じられないほど、年がら年中美味しいものが頂けますが、お豆だけは冬を越し、春になり暖かくなって美味しく実る。
ながーい期間をかけて美味しく実ったお野菜なので、ほんと貴重だと思います(*^^*)
自然に生まれた色ってほんとに綺麗で和みますよね~(*´∇`*)
子どものおやつに、たまにすっごい色のがありますが、自然なお野菜の色と比較すると毒々しく見えていけません(笑)