• お気に入り
  • 30もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2016/05/20
  • 1,016

ほうれん草と牛肉の人参みぞれ和え

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
薄切りの牛肉
300g
ほうれん草
1束
人参
1本
しめじ
1パック
サラダ油
適宜
チューブニンニク
2センチ
小1
味ポン
120cc
作り方
1
人参をすりおろして、しっかり絞ってボールに入れる
2
5センチ幅に切ったほうれん草を2分下茹でして冷水にあげる。水気はしっかり絞って1のボールに入れる
3
フライパンにサラダ油を熱し、しめじと牛肉を炒め、塩とニンニクで下味をつける
4
1のボールに4を入れて、味ポンを入れてよく混ぜる。
お皿に盛ったら出来上りです♬
ポイント

人参、ほうれん草はしっかり水気を切って下さい☆

みんなの投稿 (1)
焼き肉のタレだと胃もたれが…でも、肉もガッツリ食べたくて考えました
もぐもぐ! (30)
リスナップ (2)