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手料理
  • 2017/02/13
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今晩は、鯖のみぞれ煮、ホタルイカと独活の辛子酢味噌和え、蓮根と人参と牛蒡のきんぴら、手作り湯葉の刺身、茸とわかめの味噌汁、ご飯 薄味の鯖のみぞれ煮。一口目は薄くても、他のおかずを(辛子味噌の味、きんぴらの濃い味、湯葉の山葵の味など)食べながら食べると、揚げた鯖の旨味と優しい大根の味がいろいろな味を和らげたり橋渡しした

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橋渡ししたり。そして食べ終わる頃にはちょうど良い味の濃さに感じるようになります。
お食事を終えて「ああ美味しかった!」と思える味付けを心がけていると、薄味になりますね。

ちょっと余った豆乳で湯葉作り。私がお料理をしている間に息子が何枚も引き上げて作ってくれました。やっぱり作りたては美味!

今日も美味しかった!
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