• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料
豚肉
300gくらい
A.生姜
一かけ〜少し多め
A.
大さじ2
A.みりん
大さじ1
A.醤油
大さじ1〜2
A.こしょう
少し
作り方
1
豚肉はお好みの大きさで準備。
我が家は節約も兼ねて、半分くらいに切ります。
2
キャベツもせん切りしておきます。
3
あとは豚肉を炒めて、火が通ったら
Aの調味料を混ぜて炒めて出来上がりです💖
4
茶碗にキャベツをたっぷり乗せて
その上に生姜焼きを乗せて
最後に多めに作ったタレをたっぷりかけると
タレだけでも美味しくごはんが食べられます✨
みんなの投稿 (1)

✿生姜焼きを作って、
お皿に《サラダ&生姜焼き》乗せて
見た目綺麗なのも良いけど、
野菜とお肉が別々だと
ついついお肉をいっぱい食べ過ぎてしまったり
満腹に感じなかったり…

我が家は3兄弟なので
子育て中は【ガッツリ生姜焼き丼】
結構作って喜ばれました💖🥰


キャベツの上に生姜焼きを乗せるだけ✨
◎タレを多めに作るのがコツです💪🏻 ̖́-

#生姜焼き
#生姜焼き丼
#ガッツリ
#肉料理
#豚肉
#ボリュームたっぷり
#肉丼
#風邪予防
#野菜たっぷり
#手作りごはん
#家族ごはん
#子供のごはん
もぐもぐ! (24)