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手料理
  • 2016/07/06
  • 2,011

イカとチーズのふわっと揚げ 鰯と梅肉のふわっと揚げ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
下処理したイカを下足は粗みじん切り。
他は、フープロでガーします。
薬味、えきしお、片栗粉を入れてガー。
チーズと下足を混ぜて、揚げます。
2
鰯は手開きし、水気を切っておきます。
フープロに鰯を入れてガー。
他の材料をを入れてガー。
大葉にくるんで揚げます。
ポイント

火傷に気をつけてください。
下足のツブツブは、よく落としてくださいね。
片栗粉は、水気で加減してください。

みんなの投稿 (4)
夕方になって暑くなってきました。
今夜は、揚げ物。
それから冷たいお酒😅

イカは、ふわっとしていますが、下足を粗みじんにしてありますので、噛むとコリっとしています。

鰯は、梅肉でサッパリなふわっと揚げ。

どちらもえきしおで、卵入っていないのに、ふんわりですよ〜
まいどー

これ 美味しそうですね
真似っこ させてもらいまーす😁😁👍
Miki (^_−)−☆ から クッキングオヤジ
オヤジさま〜❤️こんにちは〜(^o^)/

ありがと〜ございます😃✨
🍺にも冷酒にも、バッチリです👍🏻
アレンジ大歓迎ですよ〜
ぜひぜひ、作ってくださいね😉

いつもありがとうございます😊✨
レイさん❤️こんばんは〜(^o^)/✨

いつもは包丁で叩いて作りますが、今日はフープロで作りました🤗
鰯は、薬味たっぷりで魚臭さもありません。
イカは、チーズでアクセント🎵

また飲んじゃいました😅💦
美味しく食べて飲んで…
1番ですよね〜
だから痩せません😂

いつもありがとうございます😊✨
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