• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/04/29
  • 242

◎フレンチトースト

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
食パン
1枚半
1個
牛乳
100cc
砂糖
10g
バター
適量
作り方
1
卵をとく
2
①の中に砂糖を入れる
3
②の中に牛乳を加える
4
③の中に食パンを4等分に切ったものを浸す
5
熱したフライパンにバターをひき、パンを焼く
火加減は焦げないように弱火
6
きつね色に焼けてきたら裏返す
7
裏も焼けたら完成
ポイント

レシピのように弱火ですると
外には焼き色がつき、中は半熟の状態となる

お好みで上に砂糖をまぶす

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (2)