• お気に入り
  • 101もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2015/05/24
  • 2,518

砂肝のレモンバジル炒め

レシピ
材料・調味料
砂肝
200~300g
バジル
お好きな量
にんにく
1かけ
しお
小さじ1/2
牛ダシダまたはコンソメ
小さじ1/3
レモン汁
小さじ1~2
作り方
0
砂肝はお好きな切り方で。わたしはひとこぶをタテに半分。それを調味料とまぜまぜしておいて10分くらい。
1
オリーブオイルとにんにくで下味をつけた肉を炒めて最後にコショウと刻んだバジルを入れて完成。完璧なつまみwww
ポイント

砂肝は好きな切り方で切ればいい。ちなみにわたしは筋取るのがめんどくさい、歯ごたえがあるのがすきなので筋は取りません(*´罒`*)

みんなの投稿 (4)
休みの日の昼ビール(*´艸`)
砂肝とバジルが使いたかったからこんなことに。
でも予想以上にうまい!味付けは塩コショウコンソメとレモンを和えておいてニンニクと炒めるだけ!あー、健康診断が水曜日。こわーいwww
ビールだなー
レモンいいじゃーん
shiz から おりぃ
でしょおおおお!!(≧ω≦)
ひえひえカンパーイ!!
non
(’∀’*)わっ!好みです✨
砂肝大好き(●❛⃘ᗜ​❛⃘●)੭ु⁾⁾
フォローして下さりありがとうございます✨
よろしくお願いします😊
もぐもぐ! (101)
リスナップ (7)