• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/11/12
  • 2,166

美味しいきのこの土瓶蒸し

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
ほんしめじ
2本
まいたけ
1/2パック
とりもも肉
1/2枚
にんじん
4cm
水菜
少々
白だし
大さじ1
2カップ
出し昆布
少々
作り方
1
ほんしめじは、4当分に切り、まいたけは、ひと口サイズにさく。
2
にんじんは、1cm幅にきり、型抜きにしる。水菜もひと口サイズに切る。
とりもも肉は、1cm角ぐらいに切る。
3
鍋に白だしと水を入れ、出し昆布も入れ火にかける。
4
土瓶に、材料を入れ、白だしを注ぎ、蒸し器で10分ほど蒸すと出来上がり
ポイント

まつたけでなくても、いい味出ますよ。
もっと、たっぷりのきのこを入れてもグー🍀

みんなの投稿 (1)
まいたけと、しめじはレギュラーで🍀
もぐもぐ! (22)
リスナップ (1)