揚げ油はサラダ油、炒め油はオリーブオイル使用具材を油通しする事が肝豚肉はバラ肉塊から切り出す事其れを紹興酒/醤油でよくチャン(揉み込む)し暫く置いてから片栗粉をまぶしてから油通しする
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
#中国料理 #中華料理 #古典 #青椒肉絲
#青唐辛子 #筍 #ピーマン #青唐辛子
#大蒜 #ニンニク #粗塩 #醤油
(*´▽`)ノシ💖
しっかり🍺や紹興酒、果てには
白酒(パイカル)代わりのウォトカで
痛飲しちゃいました‼️(;´д`)💦