• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/07/09
  • 449

ビビンバと

レシピ
材料・調味料 (1人分)
合挽きミンチ
50
味の素 Cook Do 麻婆茄子
10
ほうれん草(3cm)
50
もやし
50
人参(3cm千切り)
20
味の素冷凍食品 ミックスビーンズ
25
味の素冷凍食品 きのこミックス
25
味の素 丸鶏がらスープ
1
味の素 Cook Do 麻婆茄子
25
ごま油
2
ご飯
200
きざみのり
適量
作り方
0
ほうれん草、もやし、人参、ミックスビーンズ、きのこを茹で、湯切りしたら、がらスープ、Cook Do、ごま油を加え、混ぜ合わせる
1
フライパンに合挽きミンチをいれ、火が通ったらCook Doで味付けする
2
器にご飯を盛り、1、2をのせ、きざみのりをかける
ポイント

辛味が苦手な方は、2の時に砂糖を1g加えてください
よく混ぜて、お召し上がりください

みんなの投稿 (1)
今月は野菜がしっかり摂取できるメニュー「ラブベジ」フェアを味の素、味の素冷凍食品とWコラボです🥗

7日目は「ビビンバ丼」🍚

麻婆茄子を使って、夏向きの辛口ビビンバ丼です🍚

#ラブベジ
#味の素
#味の素冷凍食品
#ベジタリアン
#ビビンバ
#麻婆茄子
もぐもぐ! (24)