• お気に入り
  • 43もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料
リンゴ
1個
薄力粉
100g
砂糖
100g
サラダ油
1/2カップ強
ベーキングパウダー
小さじ1
3個
シナモン
お好みで
作り方
1
ボールの中に測りながら薄力粉・砂糖・ベーキングパウダー・シナモンを入れてホイッパーでグルグルよーく混ぜる
2
1にサラダ油と卵を入れてダマができないようによーく混ぜる
3
リンゴをスライスし、2に入れて混ぜる
4
型に流し込み、オーブンレンジ170度で1時間ほど焼けば出来上がり!
焼き加減は調節して下さい。
ポイント

↑の作り方がいつものレシピです。
今回はリンゴの半量をバターソテーしてからトッピングして焼きました。
皮がきになるのであれば取ってもいいですが、あった方が色が良いですよ。

みんなの投稿 (4)
今日はいいリンゴの日ということで熟したリンゴで久し振りにケーキを!
材料を全部混ぜて焼くだけの簡単なもなです( *´艸`)
レシピ追加しました!
よわいなーー、そのまぜるだけ!!
リンゴ系好きなのよねー
カウンター嬢 から おりぃ
卵を分けてメレンゲにするとかバター溶かしたりとか面倒で(^^;;
ベーキングパウダーとサラダ油を使うとかなり簡単なの発見してから止められませんw
私もリンゴのケーキ大好きです(*´∀`*)
もぐもぐ! (43)