• お気に入り
  • 119もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2015/09/27
  • 3,286

🌾黒ゴマ入りライ麦パン🍞仕込み水にヨーグルトを入れました🍞 とかちの酵母🍒の生地で#あんぱん#さつま芋とリンゴ🍎#クリームチーズとカシス餡#プレーン も作りました😊

レシピ
作り方
1
ぬるま湯45g 三温糖5gにとかちの酵母を振り入れておく。

材料をHBに入れて捏ね、一次発酵40分

10個に分割 ベンチタイム 20分

餡 さつま芋&リンゴ クリームチーズ&カシス餡 成形

二次発酵 30分

成焼 170℃ 20分
みんなの投稿 (1)
仕込み水にヨーグルトを加えたから、少し酸味があるのかな⁉️
とかちの酵母は、お手軽天然酵母、とても扱いやすいですよ😊
もぐもぐ! (119)
リスナップ (5)