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レシピ
材料・調味料
クリームコーン缶
1缶
貝柱だし
小さじ2
500ml
大さじ2
醤油
小さじ2
適量
木耳
適量
片栗粉
適量
作り方
1
鍋にクリームコーン缶と水を入れ、煮たったら貝柱だし木耳を入れる。醤油と酒を入れる。味見して、塩を加える。
とき卵を入れて混ぜ、水溶き片栗粉を加えてとろみがつくまで混ぜながら加熱する。
みんなの投稿 (3)
いつだったか、まだ私が学生だった頃だと思うけど、母がどなたかにレシピを教えてもらって「このスープ中華料理店のとそっくりでしょ!」と作ってくれたのがこのスープ。
ほんとだわ😆と思って、私もよく作るように。
いまはけっこうポピュラーよね。

母は鶏ガラスープがちょっと苦手なので、たぶん和風だしで作っていたと思う。

貝柱だしで美味しくできました。
キクラゲも入れました😉

#おいしい世界ごはんパートナー#ワールド調味料で正月明け身体にやさしいごはん #スープ #コーンスープ #ユウキ食品
わー🙌
ホントだ👀
中華料理店のスープだー🥣
美味しそー😋💕

お母さま味だったのね
キクラゲも入っていいね〜😊
seiko_funfood から こずりん
こずりんちゃん💕こんばんは🌝
来てくれてありがとう〜😆

とても簡単に出来るスープだけど、トロミもついていて温まるからいいな〜と思います😊
といっても今日も暖かい日だったよね😅
冬はどこ行っちゃったんだろうね〜
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