• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/01/21
  • 1,092

ネギ餅チーズ☆☆☆

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
長ネギ
3本
切り餅
2〜3個
ミックスチーズ
適量
味噌
大さじ2
砂糖
大さじ3〜4
みりんor料理酒
大さじ3〜4
作り方
1
ネギをザク切りに!大胆に寝元から、葉まで。好きな部分をザク②ど〜ぞ(*ˊᵕˋ*)
2
餅は半分にスライスし、それをまた6〜9等分に切ります( ˙︶˙ )
3
フライパンに①のネギを敷き詰め、上に②の切り餅を置きます✩
 
少量の水をかけるか、料理酒をかけるかして、蓋を閉めます。

火加減は火が通ればいいので、適当です(♡˙³˙)
4
餅がとろんとしてきたところで、ミックスチーズをかけます。
 
※水分が多く出ている時は蓋なし、火を付けたまま。フライパンが乾いた状態なら、火を止め、蓋をして余熱でチーズを溶かします( ˊᵕˋ )
5
♣の材料→砂糖、味噌、みりん、を混ぜ合わせてかけて終わり!!

とっても簡単です⸜(●˙▾˙●)⸝
ポイント

ホント、あっと言う間に出来ます!( ˊᵕˋ )

もう一品と言う時に、すぐに作れますよ〜*˙︶˙*)ノ"♬

みんなの投稿 (1)
あっと言う間の簡単料理(♡˙³˙)

おつまみにも、何か一品足したい時にでも、すぐ出来るのでオススメです♬
もぐもぐ! (19)