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こないだのメロンパンがまた食べたい!と娘&夫に言われたので、出来たて酒粕酵母で焼いてみました😚✨
今回は濃厚カスタードに生クリームを合わせたものをたっぷり詰めました😁
食べる時にクリームが落ちないようにゼラチンも加えました、冷やし中ですがうまく固まってくれるかな~🤔
ちょうど写真撮ろうとした時にピンポン♪オリガミコーヒーが...😆✨
美味しいコーヒーの出来上がり♪
早速メロンパンと一緒にいただきました😋ご馳走様です☺️🙏🏻
ふ、ふ〜っ
またメロンパン作ってる〜😅
でも、これはヤバイよ〜✨
もう、お店以上だと思う‼️
メロンの割れ具合がたまらないわ😆💕
そりゃご主人もひかりちゃんもリクエストするわ〜
メロンパンね、クッキー生地とカスタードは前日に作ったから当日焼く時はラクだったよ~(´・∀・`)
にしても普通よりは面倒だからスイッチ入らないと作れないな😂
まぁ食べて美味しくて、面倒だったのも吹き飛んだけれどね(´>∀<`)ゝ
クリームにゼラチン入れたんだけど...固さバッチリで、食べやすかった~(^^)
メロンの模様?は何回やっても綺麗にならない😭もう諦めた😁😂
いつもコメントくれてありがとう~☺️🙏🏻今日も頑張りましょ~ᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ💕
クッキー生地作って、パン生地つくって…それだけで面倒〜〜😑💧
って思ってたから😅
模様⁉️
バッチリじゃないの⤴︎⤴︎
このザクザクな感じがたまらないよ
😆💕
とろんとろんなカスタードクリームをまた見に来ちゃった😆💦
すっごく美味しそうなんだもの😍
カスタードのレシピありますか〜?😅
時間のある時に良かったら教えてください🙇
1日じゃ無理!って思って下準備しました(´>∀<`)ゝ笑
はやさん、いつも褒めてくれるぅ~( ´:ω:` )ありがとう~💕
クリームレシピ↓
☆クリーム☆
卵黄2個、
砂糖40g、
薄力粉20g、
牛乳200g(バニラビーンズ1cmとゼラチン3g混ぜておく)
★生クリーム60g、砂糖10g。
.
牛乳を先に1分チン(バニラビーンズはさやごと)さやを取り除き冷ましておく。
次に、卵黄から順によーく混ぜてラップをして三分チン(途中何回か混ぜる)
.
生クリームは砂糖10gと合わせてホイップ、冷めたカスタードと合わせて完成。
写真のはまだ固まってないクリームだからゆるいけど、次の日食べた時ね、割っても落ちないちょうどいい固さになってました!😆
割っても垂れないし食べやすいし、クリームにゼラチン便利~😁✨
カロリー気にしなけりゃ、手間もなんのそのってくらい美味しかったです...( *´艸`)
最近食べすぎたので、一週間ほどリセット食にします(›´ω`‹ )笑
早速、メモメモ✏️➰
本当に美味しそうで…
美味しいカスタードクリームのレシピがないかなぁ〜って思っていたのよ〜
それにしても、とろんとろんでよくパン生地で綺麗に包めるなぁ〜
カスタードクリームがはみ出してないでしょ〜
本当に上手だよね〜😊✨
私なんて、クリーム包むのであたふたして、焼き始めると飛び出して…
それは大騒ぎなの〜😭💦
だから、クリームパンってあんまり焼かないの😅大好きなんだけどね〜
近くだったら、教えてもらいたいよ〜
丁寧なレシピ本当にありがと〜💕✨
いつもすいませ〜ん🙇✨✨✨
パン生地がふかふかだから、クリームめちゃ入るんです😁
絞り袋にクリーム入れて、下に箸で穴開けて、ズボっとしてたっぷり詰めました!
クリーム出てくるから、ラップスタンバイしておいて絞り袋抜いたらすぐにラップ押し込むように蓋する!これでOK(^^)
乾燥しないようにラップに包んで冷蔵庫に入れました(*´∀`)
包むクリームパン、私も苦手です😓
わからない事あったらまた聞いてくださーい😊
シュークリームみたいな感じだね〜
やってみるね〜
ありがと〜😊💕✨
ごめんね、遅くに💦
おやすみなさーい💤
お写真がまた綺麗✨
これは売れる❤
通販希望どす
ほんと~✨嬉しいな~😊ありがとうございます~✧ \( °∀° )/ ✧
んじゃ次作ったら報告しなくちゃ😁
クリームたっぷりで
シュークリームみたいな
メロンパン たまらーん💛💚
これ、美味しかったんですよ~😋
また同じように焼けるかな( ̄・・ ̄)笑
練習がてら何回か焼いておかなきゃ😁
食べたーい☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
ひかりママちゃんの作ったクリームメロンパン美味しいに決まってる〜〜😍💕💕💕