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手料理
  • 2020/08/18
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鶏きのこそぼろ弁当

レシピ
材料・調味料 (2人分)
鶏胸肉(ミンチ)
80g
エノキタケ(7mmに切る)
100g
しめじ(7mmに切る)
50g
生姜(すりおろし)
1/2片
醤油
大1
みりん
大1
2人参(3mmの細切り)
66g
胡桃(ローストして刻む)
15 g
1オリーブオイル
小1
1カレー粉
小1/4
2塩
小1/16
3酒
中1
4酢
小1/2
作り方
1
小鍋にきのこ以外のものを入れてかき混ぜる
きのこ入れてかき混ぜる
中火にかけ、絶えず箸で混ぜ、途中水分が出てくるが、水気がなくなるまで炒める
2
ふたのできるフライパンにオリーブオイルを入れて、中火にかけ、香りが出るまで炒める
人参と塩を入れて軽く炒め、酒を加えてふたをして、弱火で5分蒸し焼きにする
酢を入れ、水気が無くなるまで炒める
胡桃を混ぜて、火を止める
みんなの投稿 (1)
🌱鶏きのこそぼろ
🌱きゅうりの南蛮漬け🥒
🌱ポテトサラダ
🌱人参のカレー塩キンピラ
🌱ウインナー インゲン
#お弁当#鶏胸肉#エノキタケ#しめじ#生姜ま#
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