• お気に入り
  • 215もぐもぐ!
  • 22リスナップ
手料理
  • 2021/09/05
  • 2,385

*炊き込みごはん*

みんなの投稿 (7)
ゴボウ
干し椎茸
舞茸←軽く天日干ししてから冷凍保存
霜降りひらたけ←舞茸と同じく
人参
鶏モモ肉
こんにゃく
竹の子の水煮
ごま油で炒めて
ヒガシマルうどんスープで味付けしてから
炊き込みました♪

具材それぞれの味と香りに
ほっこりです❤︎

#炊き込みごはん
こんにちは👋😃

炊き込みご飯🍁☺️秋だね~

ヒガシマルうどんスープを使うんだね!
(^○^)💓

うどんスープは具に味つけるのかな?

ごはん、具材いれてから
うどんスープ足すのかなー

メチャ美味しそう😍
食べたいな ☆しまーす( ´ ▽ ` )ノ♡
ごはん←お米の意味でした!😂
じゅんじゅん から ☆Yumi☆
Yumiちゃ~ん♪
こんにちは(๑・̑◡・̑๑)

うん!
うどんスープは具材の味付けに!

具材を先にごま油で炒めて
油が全体にまわったら
水+うどんスープ(粉末の)
を加え味付けしてね!
具と汁に分けておく

炊飯器にお米を入れ
目盛りまで具材を煮た汁
足りなければ水を足し
具材をのせて直ぐにスイッチオン♪だよ~

余計わからんくなるかなぁ…
説明下手で💦

☆ありがとう(๑>◡<๑)❤︎
☆Yumi☆ から じゅんじゅん
٩(๑•̀o•́๑)و りょーかいしました♡

😉👌💗💗
ありがとうーーーー♪
ありがとう
じゅんじゅん から As Lee
こちらこそ
ありがとうです(๑・̑◡・̑๑)
もぐもぐ! (215)
リスナップ (22)