氷水で!揚げる前に少しずつ薄力粉を溶いて混ぜ過ぎない!塩は入れない!
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
刺さるほどのザクザク衣です😁♪
野菜からの水分を出さないために、衣に塩は使わず。野菜に薄力粉を薄くまぶす。グルテン出さないよう衣は混ぜ過ぎない。表面の水分を飛ばすため具材と油の温度差を大きくする。
これで、シロウトでもサクサク、ザクザク衣になります\(^o^)/💕
何度も作り続けて、これに落ち着きました✨
リードクッキングペーパーボックスタイプで油を切って、コテコテすぎずたくさん食べることができました😊♪
わたしは、ソース派。オットはしょうゆ派😋💕
めちゃめちゃ美味しそう💕
たくさん食べれちゃいますね〜✨
塩もいいですよね〜っ♪♪
塩で食べ始めてソースで終わるパターンが多いかもです😁笑
かき揚げって中々、難しいよね💦
なるほど💡私もそう揚げてみるね😋
サツマイモが入ってるから…私もソースで食べたいなぁ😋💕
コメントありがとうございますっ💕
薄衣ですが、思ったよりも刺さりますよ…笑
具材小さくして、油投入後に箸で突っついて穴あけたり…サクサクできまーす\(^o^)/♪
わたしも、塩➡︎出汁➡︎最後はソースで…ってけっこうガッツリ好きです😁💓
薄くつけた薄力粉が水分吸うから割とサクサク揚がりますっ\(^o^)/♪