• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/01/22
  • 3,884

ジャガイモととうもろこしのドフィノア

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
じゃがいもは乱切りまたは薄切りにする。
2
グラタン皿にバターを塗り、ニンニクの切り口が皿に当たるように擦りつける。
3
生クリーム、牛乳、ナツメグ、塩コショウを合わせ混ぜ、味を整える。
4
2の皿にじゃがいも、コーン、ベーコンを乗せ、3のソースをかけ、180度に予熱したオーブンで15〜20分焼く。
5
ナツメグ、パセリを散らし、完成。
ポイント

上記の工程後、モッツァレラを乗せてトースターで焼いてもgood!!★

みんなの投稿 (2)
yum
フランス南東部ドーフィネ地方の郷土料理。じゃがいものグラタンです★
初めまして‼️
フォロー有り難うございます😊
これからも宜しくお願いします✨
もぐもぐ! (17)