• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/01/19
  • 620

なんちゃって梅ケ枝?!餅

レシピ
材料・調味料
餅米
2合
180cc
ひとつまみ
餡子
適量
作り方
1
餅米を洗い30分以上水をきる
2
ホームベーカリーの餅機能で
3
片栗粉を多めにまぶしたバットに出来たての餅をいれ10等分して餡を包み
乾燥させながら冷ます
テフロン加工のフランパンで何もひかずに焼き色が付くまで焼いて出来上がり!

少し冷めた位が美味しいです🎶
みんなの投稿 (2)
大福を作るつもりでしたが娘が
潰して焼き目をつけたら美味しいはず?!というのでやってみたら激ウマでビックリ!!
フォローありがとうございます^ ^ これ昨日グレーテルのかまどでやってたお菓子ですよね⁈ おいしそー。
よろしくお願いします
もぐもぐ! (19)