• お気に入り
  • 46もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/01/26
  • 1,817

ヤマサ 昆布出し鍋つゆを使って家族団欒

レシピ
材料・調味料 (3〜4人分)
白菜
1/4個
長ネギ
1本
鶏もも肉1口大
300g位
平茸
1パック
油揚げ
2枚
(縦半分に切る)
2個
木綿豆腐
1パック
里芋
大3〜4個
片栗粉
大1
作り方
1
里芋の皮を剥き柔らかくしたら片栗粉を混ぜお団子にしておく。
油揚げの中にお餅を入れておく
長ネギの斜め切り、鳥もも肉の一口大を焼いて焦げ目をつけてから鍋に入れる。
2
鍋に昆布だし鍋つゆを入れて具材を入れて煮込む
ポイント

長ネギと鳥もも肉は焼いて焦げ目をつけてから鍋に入れて煮込みます。
香ばしい香りが昆布だしととっで合う‼︎

みんなの投稿 (1)
昆布出しのいい香りが広がります
化学調味料無添加なのが良い♡
昆布だしに合う里芋団子や平茸、餅を入れました❣️
もぐもぐ! (46)