• お気に入り
  • 26もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
材料・調味料
3合
醤油
大さじ3
大さじ3
茅乃舎の椎茸だし
3袋
きのこ
たくさん
人参
1/2本
油揚げ
1枚
作り方
1
いつものように材料を準備し、出汁の袋を破りいれ、醤油と酒を合わせて3合分の水加減にして炊飯するだけ。
ポイント

シンプルに茅乃舎の椎茸だしとシンプルにル・クルーゼで炊き上げた炊き込みご飯です。主張しすぎず優しい味で、ついつい食べすぎてしまう😋

みんなの投稿 (1)
メインは豚コマに塩胡椒を軽くし、タレが絡みやすいように片栗粉をまぶし、焼き色がついたら作り置きの玉ねぎ南蛮ダレを絡めて完成です👍🏻 #舞茸炊き込みご飯 #茅乃舎 #椎茸だし
もぐもぐ! (26)
リスナップ (1)