• お気に入り
  • 35もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/06/27
  • 826

レーズン酵母の元種です☻

みんなの投稿 (6)
初めてレーズン酵母を起こして、元種の3回目の継ぎが終わったところです (●′艸'●)明日から使えるのかな?わからないことだらけ、ちゃんと膨らむのか心配だけどどきどきわくわく。初焼きがたのしみです(◍ ´꒳` ◍)b
美味しいパンが焼けそうです、頑張ってください😊
みりん から Yukiko 1008
ゆきこさん♡ありがとうございます(⌯˃̶᷄ ⁻̫ ˂̶᷄⌯)がんばります‼︎(๑•̀ㅂ•́)و✧
みりんさん、こんばんは😊

実は私もレーズンで中種起こしたんですよ〜 最近‼️
継ぎ足し二回しかしてないけど、今日無謀にもパン捏ねて一時発酵させてるところです。
ただ、この後どうしようかと…
明日仕事だし💦
みりん から はやちん
はやちんさん、こんばんは♡
おお!同じですねっヾ(o´∀`o)ノ
イーストとは違って発酵に時間かかりますものねっ(|||╥ .̫ ╥)
美味しいパンが焼けますようにっ♡♡
はやちん から みりん
はい、お互いに〜😆

発酵時間が読めないので…
それが一番の困り物⤵︎💦

焼けたら報告しますね😊
もぐもぐ! (35)
リスナップ (1)