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手料理
  • 2014/10/20
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ラボエム風・蒸し鶏と青ネギの和風ソース

みんなの投稿 (1)
和風のパスタなんて邪道だ!
なんて、思ってたのですが、、、
これは別です!

Cafe La Boheme(ラボエム)の大好きなパスタです。
これが作りたくて、何皿食べたことやら。



作り方
◆材料
・長ネギ 1
・青ネギ 好きなだけ
・にんにく 1片
・オリーブオイル
・鷹の爪
・パプリカパウダー
・ささ身
・しめじ(お好みで)
・白だし
・ごま油

◆手順
1.セオリー通りのペペロンチーノのソースを作る
2.弱火のまま長ネギを入れ、オイルに長ネギの香りを移す。
3.ささ身に酒を振りレンジでチン
4.しめじを入れる
5.フライパンに白だしとパスタの茹で汁を1:2〜3の割合で入れる
6.火を止めて、よーく混ぜて乳化させる
7.茹で上がったパスタを入れて、ごま油をちろりと垂らす
8.皿に盛り付け、ささ身をのっけて青ネギとパプリカパウダーをちらせば完成です。


#パスタ
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