• お気に入り
  • 139もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2014/10/16
  • 4,753

離乳食に取り分ける👶鶏だんごスープ💨

レシピ
材料・調味料
鶏ミンチ
150
絹ごし豆腐
150
ひじき
適量
人参
適量
かぶの葉
適量
片栗粉
大さじ2
醤油
大さじ1
味覇
大さじ1
大根
適量
しめじ
適量
ねぎ
適量
作り方
1
片栗粉までの材料をもみもみする。
味覇入れた沸騰したスープにスプーンで丸めながら入れる。
浮いてきたら取り出して、大根、しめじ投入。火が通ったら鶏だんごもどして出来上がり♪
ポイント

鶏ミンチと豆腐以外の野菜は好きなもの♪

みんなの投稿 (3)
eco
9ヶ月の次男のお昼ご飯に👶
あまり食べない次男もこれはパクパク食べる♡

写真はわたしの分です(๑´∀`๑)」
栄養満点ですね!これならお子さまもすくすくですね。
サンドのリスナップありがとうございました😊
eco から Asahimaru
あさひまる様!
コメントありがとうございます(●^口^●)
こちらこそお越し頂きありがとうございます♡
もぐもぐ! (139)
リスナップ (7)