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手料理
  • 2013/08/26
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まぐろのカマ焼き🐟

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脂がのった立派なカマですね!
味噌もいいけど、358(さごはち)ご存じですか?
麹 米 塩でできた東北の漬け物の素
塗して寝かすと、めちゃくちゃ旨くなります。
ちょっと懐かしい味なんです😎🍴
30cmオーバーの巨カマよ。♡
焼くのにこれまた30分オーバーしちゃったわ。♡ 今回は、下味が足りず間の抜けた感じになっちゃったの。💔
お次はしっかり味噌に漬け込んでから焼いてみよーっと!♡♡♡

以上、カマ焼きでした。😎
おかっぴー から ふうてん
358て、麹3、米5、塩8てことなのかしらん?❤
あ、順番でいうと3塩 5麹 8米です
秋田の友だちが自家製358を送ってくれるので、野菜のほかに肉魚、何でも漬けます💦笑
糠とちがって糠臭さもなくて、身も柔らかくなります😊✨
おかっぴー から ふうてん
じゃあ、早速新物のサンマで試してみよー。😎
ふうてん から おかっぴー
さんまに358 いいですねぇ∽😋🐟
ちなみに米は生米じゃないですヨ
大きいスーパーなら、置いてあると思います♩
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