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レシピ
材料・調味料 (春巻き各5本)
作り方
1
ミックスチーズは10〜15分間冷凍庫

カチカチにはしないこと!

海老は片栗粉で洗って殻と背腸、尻尾を取る。

2
海老大葉version

春巻きの皮に大葉、海老辣醬、ミックスチーズ、海老を乗せて巻き込む。

水溶き小麦粉で綴じ目をふさぐ。
3
大葉チーズversion

春巻きの皮、大葉、ビアハム、ミックスチーズを包み込む。
綴じ目を水溶き小麦粉でふさぐ。
4
揚げ油160°で狐色になるまで揚げる。
ポイント

大葉やビアハムで巻き込むようにチーズを包む。

冷凍庫に入れる時間は10〜15分

みんなの投稿 (17)
一発芸の春巻き

とろりんチーズは塩分25%カット

右→海老辣醬にチーズと海老🦐飛び出て来ました

左→大葉・ビアハム・チーズ

溶けるタイプのミックスチーズで春巻き、難しいかも🤔

*チーズを冷凍庫で15分
*保護に大葉やビアハム
*低温でゆっくり


この3点でチーズが揚げ油の中で漏れ出すことなく無事に完成しました。


まずは海老辣醬の大葉海老春巻きをはパクリ😚

海老の風味たっぷりの春巻きの中からぷりぷりの海老にとろけるチーズ、大葉の爽やかさ❤️💛💚

これはたまらない✨✨✨

次は
ビアハム、チーズ、大葉の春巻きをパクリ🥳

こちらはチーズたっぷりに巻き込んだだけにパリパリの春巻きの中からチーズが溢れ出てきます。

そのうまさは極上の春巻き👍

海老辣醬、塩分25%カットのチーズで春巻きこれは達成感以上に旨さが勝る一品でした。


#大葉チーズ海老春巻き #海老辣醬 #塩分25%カットミックスチーズ #おいしい世界ごはんパートナー#ユウキ食品#東京デーリー#ユウキおいしい世界ごはん #ピリとろ料理 #中華料理
とん様〜
一発芸に爆笑しちゃいました🤣

溶けるチーズの春巻き、工夫と手間ひまかけた結果難関突破ですね‼︎すごいすご〜い🙌揚げたてとっても美味しそうです❣️
どちらも極上😍
海老~
でもビアハムも~
やっぱりどちらも食べたい😋
美味しそうでコメントせずにはいられませんでした꜀( ꜆ᐢ. ̫.ᐢ)꜆!!
初めまして♡

こんなに美しく春巻きの断面を切る方法があるなんて感動です😭✨✨
おはようございます✨

大葉チーズ春巻き
キタ━━(゚∀゚≡゚∀゚)━━ッ!!

チーズとろーんの
写真がたまりません😍😍😍
めっちゃ美味しそう✨

私も揚げたてアツアツを
パクってしたいなぁ😋😋😋
(❁´ω`❁)*✲゚*
とんちんさん、おはようございます😊💕
私も溶けるチーズで揚げ物って難しいなぁって思ってたんです…
そういう工夫で解決出来るんですね…
工夫で解決出来ちゃうとんちんさん、スゴい‼️
溢れだすチーズ、とっても美味しそうです💕
なかなかベストショットって難しいけれどお見事です😋
とんちん から 七海
おはです♪

笑ってください一発芸😅

この瞬間逃したら最後。

今までの苦労が泡となる。

お料理上手ならミックスチーズだって普通にできちゃうだろうチーズ春巻き。

素人ゆえに苦労しました😅
とんちん から みったん
みったん~おはようさん。

どっちの春巻きも美味しかったよ。
薄切りのハム、肉でもできると思う~加熱の心配なしのハムにしたよ。
とんちん から bisccco
初めまして~来ていただき感謝です♪

揚げ物のカットにはパンやケーキを切るときに使う波刃の包丁がおすすめ。

綺麗に切れると思います。
とんちん から からあげビール
からちゃん~おはようさんです。

春巻き美味しいよね。
チーズとろりんの大葉春巻き!

海老辣醬の辛さ海老の旨みとチーズも最高でした。

絶対🍺多めに冷やして臨みましょう!
とんちんさん、
おはようございます😃

わぁ〜、このチーズのトロッと感、
たまりません😘😍💕❣️❤️

この前 中華街で購入した海老辣醬は
まだ味見すらしてなくて、
すごく興味そそる春巻きです❣️

チーズ入れた春巻きって
とんちんさんにも難しいんですね。
研究されて 素敵なお料理が
完成するんですね❣️
やっぱり すごいです💕💕

私が同じことしたら、春巻きの皮を3パックぐらい
買って、成功するの1/10だと思う😓
↑それでも足りないかもです😆
とんちん から スイーツポテト
こんにちは~スイーツポテトさん♪

溶けるチーズの撮影‥一発勝負でした。

一気に秋🍂
冷えて固まるチーズとの格闘でした。
その前にも漏れ出すチーズとの格闘があったのでもうへとへと😓

皿が悲しいほど春巻きに合わない🤣
ちょうど良い大きさですぐ出せる場所にあった皿です😅
とんちん から 🌺🌺Foodie🌺🌺
foodieさん♪ こんにちは😃

チーズ春巻きの時は安いスライスチーズを重ねて使っていたので、こんなに高級なチーズで作るのは初めて😁

緊張しました~。
油はねが怖くて厳重に巻き込みました~ここで緊張が極度に達し🫨

私の集中力もここまで、後はもういい加減😅

並べ方も皿の選択も雑🤣

foodieさんなら最後まで100発100中で成し遂げたことと思います~

その繊細な感性が欲しい。
とんちんさん💕
こんばんは😃🌃

チーズが絶妙にとろけて
なんて美味しそうな春巻きなんでしょう‼️

冷凍庫に入れたり
保護したり
低温調理だったりと
色んな工夫をされて
さすがとんちんさんですね☺️

大葉エビもビアハムもどちらも
お味見させていただきたいです❤️
とんちん から fumfum
こんばんは♪
fumfumさん♪

チーズ春巻きたまに作るけど、ミックスチーズではトライしたことなくて。

揚げた時漏れ出して油はねしないように下準備を念入りにしました。

今やけどすると後でシミになるお年頃なので😅

春巻揚げる時、低温の方が両端だけが焦げてくる現象から逃れらるような気がします。
こんばんは🌧️

わぁー❤️春巻きにチーズ巻いて揚げるのが大好きで前に作ってたけど、チーズが顔に跳ねてそれ以来作ってない😣

チーズを冷凍すればいいんですね🎵作ってみます✨
とんちん から びせん
そうそう~はねると大惨事
家庭労働災害もの。

いつもは安いスライスチーズを使っていたのでここまで慎重にしなくても大丈夫でした。

高級なミックスチーズで初挑戦のチーズ春巻きには考慮を重ねました~無い脳みそフル回転🧠😅

カマンベールのフライ時、冷凍したこと思い出しました。
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