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長葱の青いとこと生姜ブツ、酒を準備しておく。
丸鶏を掃除。ボンジリと手羽先は外す。
首を竹串で留め、尻から詰め物。凧糸縫合か竹串留め。
水からトロ火で煮る。
シンク周りよーく消毒。
餅米 1時間浸漬 首側と尻側に詰める。
蓮の実 枸杞の実 松の実 干しナツメ 剥き栗 大蒜 昆布
高麗人参 丁子 八角 茴香
馬告 西洋杜松 黒胡椒 胡荽子
高麗人参酒
九条ねぎ
伊佐美の20年もの高麗人参酒割り。クセある強い香のもの同士をぶつけると思いの外おいしい‼︎
#タッカンマリ #サムゲタン #漢方 #薬膳 #生薬
#韓国料理
薬膳なのにKimaさんが作ると押し付けがましくならなくていいよね(ちょっとなに言ってるかわからないけど😅美味しそうということです😉)
大きな人参もしっかり入ってめっちゃ体に良さそう!
丸鶏だと、命をいただきます!という心構えができるし、なによりコスパがいいですね。税込700円‼️
かおるさん、上手なコツを知っていそうで、教えてほしい‼️
うちの息子の通っていた学校は、小豚を育てて、それをと畜場で食肉にしていただいて、調理していただくんです。
あたりまえみたいにスーパーでなんでも買えるけど、いただいていることをあたりまえと思わないようにしなくてはいけないですね😊