• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2015/06/22
  • 1,085

かぶととろろ昆布のスープ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
鍋に和風だしを入れ、かぶと人参を乱切りにして柔らかくなるまで煮込む。

とろろ昆布をお好みで入れ、白だしで味を調える。
ポイント

とろろ昆布の量で白だし調整してください。とろろ昆布から味が出ます。

みんなの投稿 (1)
昼は喫茶店でがっつり食べたので、夜はスープで調節♪(´ε` )
大好きなとろろ昆布のスープ❤️

食べてみてわかった。煮物でもイケる!笑
もぐもぐ! (24)
リスナップ (2)