• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/03/24
  • 373

あと一品!のお役だち♪ニラとわかめとちりめんじゃこのさっと煮

レシピ
材料・調味料
ニラ
1束
乾燥わかめ
5g
ちりめんじゃこ
30g
鶏ガラスープの素
小さじ1~2
200cc
ゴマ油
小さじ1/2
作り方
1
ニラは5cm長さに切る
2
鍋に水、鶏ガラスープの素、じゃこを入れ火にかける
3
煮たったらわかめ、ニラを入れ、わかめが戻るまで2~3分煮る
4
仕上げにゴマ油をたらして出来上がり
5
レシピは随分前に何かの雑誌で見たものを書き留めたものです。
みんなの投稿 (1)
簡単にできるあと一品!!
あっさり味だけどゴマ油の香りが食欲をそそるよ♪
もぐもぐ! (1)